• 1 kg Kartoffeln
  • 1 - 2 Stangen Lauch
  • 3-4 Tomaten
  • frische Kräuter: z. B. Petersilie, Thymian, Oregano
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 14 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskat

Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden, Lauch und Tomaten putzen und in Ringe bzw. Stücke schneiden, Kräuter putzen und klein schneiden, Kräuter und  Gemüse in einer flachen Auflaufform oder auf einem kleinen Backblech verteilen , Eier und Sahne verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, über dem Gemüse verteilen, Blech bei ca. 180 Grad im Backofen 20 min backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat :-) Die Gemüsesorten kann man je nach Geschmack variieren.

gefüllter Kohlrabi in Mörensoße

4 Kohlrabi, 1 l Gemüsebrühe, 200g Hirse, 300g Möhren, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 100ml Sahne(alternativ Dinkelsahne), 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, ca. 100g Käse zum Überbacken, Kräuter

 

Hirse waschen und in ca. 800ml Brühe etwa 25 min garen, geschälte Kohlrabi in Salzwasser aufkochen und ca. 35 min köcheln lassen. Möhren putzen kleinschneiden und in wenig Wasser weichkochen, gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, mit restlicher Brühe und Sahne ablöschen, Möhren dazugeben und 1 min köcheln lassen, pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hirse,Hälfte der Kräuter und restliches Öl vermischen, Kohlrabi aushöhlen und mit Hirse füllen, in eine Auflaufform geben mit geriebenem Käse bestreuen und 10 min backen, Möhrensoße erhitzen und zum Kohlrabi  mit restlichen Kräutern bestreut servieren                                                                                                              Quelle: Schrot&Korn