Wir bieten in unserem Bio-Hofladen einen Bestellservice für Fleisch aus dem Vorwerk Podemus an (Bestellungen sind bitte immer bis Dienstag Abend der jeweiligen Woche bei uns aufzugeben, Abholung der Ware ab Donnerstag Nachmittag).

Außerdem können Sie bei uns Bio-Geflügel von Hühnern bestellen, bei denen frische Luft an der Tagesordnung war und die nach Lust und Laune Auslauf hatten. Das bemerkt man schon beim Braten, denn der relativ geringe Fett-und Wasser-, dafür der hohe Muskelfleisch-Anteil lassen das Fleisch in der Pfanne kaum zusammenschrumpfen. Lecker! 

Die Milchprodukte in unserem Bioladen kommen zu einem großen Teil aus der Region:

  • Milch und Quark  vom Demeterhof Mahlitzsch
  • Joghurt, Frischkäse, Schnittkäse und Quark vom Demeterhof Steinert in Cunnersdorf (sächsische Schweiz)

Das Obst- und Gemüseangebot in unserem Bioladen ist der Jahreszeit entsprechend.

Auch hier achten wir auf ein regionales Sortiment, das wir teilweise durch Produkte aus unserem Garten ergänzen. Da wir nur begrenzte Möglichkeiten im Anbau von Gemüse haben, erweitern wir unser Sortiment durch Gemüse vom Lindenhof bei Görlitz und vom Demeter Hof Mahlitzsch.

Natürlich gibt es bei uns auch frische Eier, die wir vom Bio-Geflügelhof Ehrenberg(sächsische Schweiz) und vom Stadtgut Görlitz beziehen. Seit letztem Jahr haben wir eigene Hühner, sodaß wir hin und wieder sogar nestfrische Eier in unserem Bioladen anbieten können.

 

 Demeter-Hof Clemens Risse aus Gröbern bei Meissen

wir bieten im Moment Hähnchen und Suppenhühner, sowie verschiedene Sorten Kartoffeln, außerdem Möhren und Kürbisse vom Demeter-Hof Clemens Risse an www.bauernhof-risse.de

 

 

Schafwollprodukte der Firma Rieger-Betten aus Görlitz

Pünktlich zur kalten Jahreszeit haben wir unser Angebot der Firma Rieger Betten aus Görlitz erweitert. Wir haben nun nicht nur Schafwollsocken für Erwachsene im Sortiment, sondern auch für kleine Füße. Außerdem gibt es Kuscheltiere aus reiner Schafwolle, deren kleine Bäuchlein teilweise mit herausnehmbaren Dinkel-,Raps- oder Kirschkernkissen sowie Wärmflaschen gefüllt sind. Über diesen Link www.rieger-betten.de können Sie sich das Gesamtsortiment anschauen und gern über unseren Bio-Hofladen bestellen.

 

 

Honig aus dem Moritzburger Wald

wir beziehen den Honig für unseren Bio-Hofladen von der Bio-Imkerei Gutzeit aus Moritzburg

http://www.landimkerei-gutzeit.de/

 

 Zitronen, Bananen,  Äpfel , Kiwi,  Riesendattel"Medjool", Birnen, Ingwer, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, rote Paprika, Kartoffeln, Möhren, Süsskartoffeln, Esskastanien, Gurken, Tomaten, Sellerie, Broccoli, Petersilie, Kohlrabi, Porree, Petersilienwurzel, Champignons, Avocado, Kurkuma, Rotkohl, Weißkohl, Rote Bete, Rübchen"Goldball", Kürbis"Butternuss"

Salat: Schnittsalat und Rucola aus eigenem Anbau

 

Hokkaidokürbis aus eigenem Anbau

 

 

 

Für unser Brot verwenden wir frisch gemahlenes Getreide, das wir in unserer Mühle selbst mahlen

Frisches Brot gibt es täglich:
(Aus dem nachfolgenden Sortiment können Sie auch gern vorbestellen, bitte immer bis zum Mittag des Vortages.)

        

  • Dinkelsauerteigbrot (100% Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Dinkelflockenbrot(Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit Leinsaat(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Leinsaat, Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Sonnenblumenkerne,Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit Kürbiskernen(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Kürbiskerne, Steinsalz)
  • Ostrfriesisches Schwarzbrot (Dinkel-, Roggenvollkornmehl, Rübensirup, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot (Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggen-Sauerteigbrot (Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggen-Dinkel-Buchweizen-Sauerteigbrot(Roggen-/Dinkel-/Buchweizenvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Roggenbuchweizen-Hefebrot(Roggen-/Buchweizenvollkornmehl, Leinsaat,Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Hefe)
  • Dinkelsauerteigbrot mit Kräutern (100% Dinkelvollkornmehl,  Sauerteig, Steinsalz, Kräuter der Saison)
  • Roggen-Dinkelschrotbrot mit Sonnenblumenkernen (Roggen-/ Dinkelschrot, Roggen-/Dinkelvollkornmehl Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Steinsalz)
  • Mehrkornschrotbrot(Roggen-,Dinkel-/Weizen-,Gerste-,Hafer-,Hirse-Vollkornschrot, Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Weißbrot(Dinkelmehl 1050, Hefe, Salz)
  • Kräuterweißbrot(Dinkelmehl 1050, Hefe, Salz, Kräuter der Saison)
  • Dinkel-Ciabatta mit und ohne Kräuter(Dinkelmehl 1050, Hefe, Salz, Kräuter, Olivenöl)
  • Hirse-Flocken-Brot(Roggen-/DinkelVollkornmehl, Hirseflocken, Sauerteig, Steinsalz)
  • Amaranth-Brot(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Amaranth, Sauerteig, Steinsalz)
  • Hirse-Brot(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Hirse, Sauerteig, Steinsalz)
  • Zwiebelbrot(Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Röstzwiebeln, Steinsalz)
  • Zwiebelbrot(Roggen-/Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Röstzwiebeln, Steinsalz)
  • Mehrkornbrot(Roggen-/Dinkel-/Weizen-/Gerste-/Hafer-/Hirse-Vollkornmehl, Sauerteig, Steinsalz)
  • Holzofenbrot(Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Steinsalz)nur Freitags
  • Holzofenbrot mit Röstzwiebeln(Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Röstzwiebeln, Steinsalz)nur Freitags

Donnerstag bis Samstag gibt es bei uns frische Dinkelbrötchen mit und ohne Saaten

Dinkelweißbrot und leckeren Kuchen

-Dinkelvollkornbrötchen(Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hefe, Salz)

-Dinkelbrötchen(Dinkelmehl 1050, Wasser, Hefe, Salz)

-Dinkelsaatenbrötchen(Dinkelmehl 1050, Wasser, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsaat  oder Sesam, Hefe, Salz)

- Dinkelkäsebrötchen(Dinkelmehl 1050, Wasser, Hefe, Käse, Salz)

-Dinkelmilchbrötchen(Dinkelmehl1050, Butter, Milch, Ei, Zitronenschale, Hefe, Salz, teilweise mit Rosinen)

 

 

 

Ganz neu in unser Sortiment aufgenommen haben wir leckeren Käse, Quark und Joghurt vom Bauernhof Steinert. Der Bauernhof der Familie Steinert befindet sich in Cunnersdorf im schönen Polenztal, wo 30 Milchkühe mit ca. 20 Jungtieren, 8 Schweine und 20 Hühner leben. Der Hof wird biologisch-dynamisch bewirtschaftet, die Kühe sind vom Frühling bis zum Herbst auf der Weide und im Winter werden sie ausschließlich mit Heu und eigenem Getreide gefüttert. Dadurch geben sie weniger Milch, die jedoch den guten Geschmack frischer Rohmilch behält. Die gemolkene Milch wird in der hofeigenen Käserei zu Joghurt, Quark, Frischkäse und Käse verarbeitet. 

Sie können bei uns Ihr Getreide frisch mahlen oder zu Flocken quetschen. Wir haben uns eine Getreidemühle mit Flockenquetsche angeschafft. Damit können Sie sich Ihr Müsli frisch vorbereiten - oder einfach das Mehl zum Backen mahlen.

Für jeden Anlaß die passende Idee: Gern stellen wir für Sie individuell Präsentkörbe als auch Geschenke fertig verpackt zusammen. Sollen sich die Beschenkten selbst etwas aussuchen, so haben wir auch hübsch anzusehende Gutscheine im Angebot.